Microsoft расширяет сервисы Media Center

Microsoft подписала семь новых служб для Windows XP Media Center Edition 2005 (MCE). К ним относятся BBC News (для тех, у кого есть медиацентр, но нет ТВ-тюнера), Fashion TV и служба видеомузыкального автомата MusicBrigade. Он также анонсировал технологию Media Center Extender, любезно предоставленную Xbox 360, которая вот-вот должна быть запущена в Великобритании.

Microsoft расширяет сервисы Media Center

Семь сервисов для раздела Online Spotlight включают: BBC News, TvOnTime (для удаленной записи запланированных программ), KMS Программное обеспечение (для семейных развлечений, таких как судоку, списки контактов и викторины) и шведская компания MPS предоставляет четыре услуги. Это: Fashion TV (ежедневно с телеканала), Trace TV (канал «городской музыки»), WildFiles (документальные фильмы о природе и науке) и Easy Karaoke.

MusicBrigade утверждает, что его архив из 10 000 музыкальных клипов является самым большим в Великобритании — iTunes все еще относительно новичок в этой области. Он работает по подписке за 4,99 фунтов стерлингов в месяц.

«Мы видим большой импульс для нашего видения передовых цифровых развлечений на ПК», — сказал Дэвид Уикс, менеджер по маркетингу клиентов Windows в Microsoft UK. «[MCE} не только обеспечивает легкий доступ к новым формам контента, не вставая с дивана, но и позволяет индустрии контента предлагать новые инновационные услуги».

Уикс также анонсировал технологию Media Center Extender, которая является частью Xbox 360. Программное обеспечение конкретизирует концепцию домашней сети Microsoft — через беспроводное соединение Xbox может предоставить доступ к медиацентру — а значит, к телевидению, музыке и фильмам — из другой комнаты в доме, даже если он используется в время. Уикс сказал, что Xbox предоставила полную реализацию программного обеспечения-расширителя. Другими словами, должен поддерживаться полный доступ к платформе Media Center.